Anti-Entzündliche Ernährung

Ich setze die Anti-Entzündliche Ernährung in meiner Praxis in Leipzig unter anderem in der Behandlung von Chronisch entzündlichen Darmerkrankungen wie Morbus Crohn und Colitis Ulcerosa sowie in der Behandlung des Reizdarmsyndroms ein. Unter der Anti-Entzündlichen Ernährung versteht man die Reduktion von entzündungsfördernden Lebensmitteln und den gezielten Einsatz von entzündungshemmender Nahrung. Entzündungsfördernde Lebensmittel lassen im Körper die Produktion von Botenstoffen ansteigen, die Entzündungsprozesse verstärken. Dank wertvoller Inhaltstoffe wie beispielsweise Selen und Zink wirken entzündungshemmende Nahrungsmittel hingegen oxidativem Stress im Körper entgegen und wirken sich positiv auf den Verlauf von entzündlichen Erkrankungen aus.

Die Anti-Entzündliche Ernährung hat sich bei folgenden Indikationen bewährt:

  • Chronische Entzündungen im Darm
  • Autoimmunerkrankungen
  • Gelenkschmerzen
  • Reizdarmsyndrom
  • Infektanfälligkeit
  • Chronische Müdigkeit
  • Verminderte Leistungsfähigkeit